Previous Entry Поделиться Next Entry
Про леммингов
bull
rusmarket

Бытует мнение, что лемминги - это тупые существа и самоубийцы, подверженные стадному инстинкту, иногда они разом сходят с ума, выстраиваются в колонну по одному и дружным маршем следуют до ближайшего обрыва. Но оказывается это миф и на самом деле всё не так. Вот что я нашёл на просторах интернета:

"Лемминги — никакие не самоубийцы. Да, действительно, при резкой вспышке популяции голодающие зверьки начинают массовую миграцию, во время которой значительное число этих грызунов гибнет (например, при переправе через бурные реки). Однако нарочно никто никуда не прыгает — лемминги ищут новые ареалы питания, а не пытаются превратить идиллический пейзаж в масштабную апокалипсическую картину. Неправда также и то, что лемминги слепо идут туда, куда следуют остальные, и стоит одному из них свалиться с обрыва — прочие особи бездумно повторяют его «подвиг». Никакого стадного инстинкта у леммингов нет. История про массовое самоубийство леммингов придумана Диснеем в фильме White Wilderness (1958 год). Фильм снимался в провинции Альберта, Канада, где лемминги не живут. Сами животные были куплены у школьников. В финальной сцене самоубийства оператор сталкивал леммингов со скалы метлой. Фильм получил Оскара, как лучший документальный фильм года."

А вот собственно и сам фрагмент фильма:


Метки:

  • 1
На картинке падающие с обрыва на мишек явно не похожи. Бычки? :)))

Особенно впечатляет ремарка комментатора: "лемминги думают, что океан - это озеро, а раз озеро, то должен быть другой берег..." Очень напоминает этот комментатор рыночных аналитиков, те приблизительно такие же доводы используют, как тот кретин про логическое мышление леммингов. А выживают из леммингов те, кто вообще не думают, наверное. Кстати, самая успешная стратегия на рынках.

Очень напоминает этот комментатор рыночных аналитиков-это я наверное? ТО что кто-то знает "все"- в моих коментах вы не найдете.Я всего лишь утверждал что прогнозы Демуры основываютя на чужом мнении, привел пару примеров .("как тот кретин"-То что взялся кому что-то докаказывать- вы правы, про демуру болше ни слова)
"Логическое мышление леммингов"- Его нет вы как всегда правы.
выживают из леммингов те, кто вообще не думают-"наверное" -самая успешная стратегия на рынках.Большую часть денег на рынке зарабатывается по инсайду и теми кто долго держит позы-а не скальперами на минутках.Вы бы хоть Фамилия успешного лемминга назвали.Кто постянно зарабатывает на рынке-может все таки хоть Что-то думают? Когда на рынке пропадут понятия "Страх" и "Жадность"-вы будете правы.

Извините, должен вас разочаровать - я даже не знаю, кто вы такой. Неграмотный я, наверное. Что касается основных заработков на рынке, я лично думаю, что они делаются на брокерских комиссиях и форексовских спредах.

Андрюх, а не знаешь можно ли где-нибудь скачать семинар Резвякова?

Можно, качай здесь: http://www.rusmarket.org/seminar_rezvyakov.zip
Только звук делай погромче, там плохо слышно.

И ещё выступление Геральда можешь скачать: http://www.rusmarket.org/herald_rezvyakov.zip

Ок, спасибо.... правда маленький он какой-то... вечером начну качать.

Полтора час там. Но это не сам семинар, который он за 25 тысяч ведёт. Тот несколько дней длится, а это он сжато всё рассказывает, типа просто выступление его.

А тот за 25к семинар можно где-нибудь скачать? :)

Нет, такого видео в сети нету :) Я думаю тебе и этого хватит для ознакомления, там ничего особенного. Ты решил внедрить новые методы в свою торговлю?

В рашке меня почти всё устраивает, а вот с Найсом нужно что-то делать...

Резвяков торгует только фьючерс на индекс РТС, про это и рассказывает. Так что не знают, поможет ли это тебе на Найсе. Но он тоже торгует только внутри дня так что может на какие-то размышления тебя натолкнёт.
Ну а про Найс - это тебе семинары Герчика смотреть :)) Но я к нему не очень хорошо отношусь. У меня есть его 20-ти часовое видео, так по моему там научиться чему то нереально. 90% пустой болтовни.

юрпсвпыы

(Анонимно)
еуыпфьа амааычч пк рнвычи

  • 1
?

Log in